Владимир МОРОВ
Владимир Моров о себе:
Всю нынешнюю жизнь - как творческую, так и не очень - являюсь аборигеном Самарской области. Настоящее местообитание - славный град автомобилистов и особенно химиков Тольятти.
Литература была вторым по ненавистности (после обществоведения) школьным предметом. И уж, тем паче, поэзией никогда не интересовался вообще и стихов не читал в принципе. По неведомым причинам это занятие всегда навевало смертную скуку.
Однако злодейка-жисть жестоко надругалась и принудила заниматься сим крайне вредным для здоровья любого человека делом. Рудиментом эпохи жизни на поэтических сайтах осталась неизлечимая и явно патологическая склонность к передразниванию чужих творений. Кроме того, живёт и крепнет железная нелюбовь к белым стихам и верлибрам, основанная на искреннем подозрении, что их создатели беззастенчиво пользуются услугами резиновой музы.
Кроме песен, по жизни пытаюсь отыскивать некое сходство между всяческими химикалиями, особенно на нюх, и особенно в жидкой фазе. Это профессионально. Имеются и всяческие хобби. Например, очень тянет на всяческие дохлости - при условии, чтобы помёрли не менее миллиона лет назад. В данном случае - я консультировался - это называется не зоонекрофилией, а палеонтологией. Если попутно просятся в рюкзачок разные минералы, тоже прихватываю.
В личном плане - женат долго и счастливо. Любимыми произведениями являются двое сыновей.
|
"Привезли ко мне поэта. Поздно...
Вот удача! Я безмерно рад:
У него из лобной доли мозга
Выкрою отменный трансплантат!
Водку жрать - противно и убого.
Стих убьёт дежурную тоску!
Я себе от гения любого
Пришивать надумал по куску.
Череп вскрыт. В отчаянии плачу:
Нету мозга, хоть ты застрелись!
Не спросить с небес за недостачу;
Ладно б - прапор, нет бы - террорист!
Тяжко на Руси нейрохирургу:
Что ни череп - пусто. Иль сплошной.
...Вас, коллега, я прошу как друга:
Для проверки вскройте завтра мой?
"
|
КРАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ
стихотворения
|